IMG_1590

這次來介紹一家我真的覺得很特別的餐廳~Hakkasen Contempory Chinese Cuisine  客家人

首先聽到名字就想說這應該是家吃合菜的台灣客家料理吧..... 但是...這你就錯了!! *指

 

這家的地點真的是在鳥不生蛋的詭異工廠的附近~No 5 road 上~要不是熟客根本就不會經過這裡的! 我和朋友們還一度覺得是不是走錯了 = = 這附近根本沒有餐廳或店面啊!!! 老闆開在這裡真是太大膽了! 

IMG_1591IMG_1599

IMG_1618IMG_1612

一進門就被他白人餐廳的氣氛和擺設給嚇到了...這一定都不中式餐廳的感覺啊!! 雖然是有大圓桌 但是桌上的用具都是刀叉之類的

這...真的是 chinese cuisine?! 

IMG_1597

還有在這麼偏僻的地方 客人卻是很多的! 餐廳幾乎全滿呢!! 

IMG_1607

仔細看看MENU就了解了~這家就如他的英文名字所說的~是個 Comtempory chinese cuisin~ 走精緻路線的中式西洋料理!~ 

我們就決定試試看他的Six Course Menu~ only$29/person!~ :) 

IMG_1621

餐前先點了個可愛的Sparkling Wine來喝~甜甜的一點點酒味的Sparkling Wine 真好喝^^

IMG_1628IMG_1629

很快的第一道就來囉!~

這個是朋友點的Kobe Beef Meat Ball in slow cook tomato sauce~日本神戶牛肉做的肉丸!

說真的神戶牛肉做成肉丸真是可惜了 吃不吃他牛肉的美味! 

但是真得挺好吃的 :) 

IMG_1630IMG_1631

另一個朋友點了 Jumbo Tiger Prawn 手撥老虎蝦

這個中文名字可不是我取的XD 為什麼要放種點於手撥呢?! 這會比機器撥好吃嗎XD 

好啦~我重點放錯 :P 這老虎蝦是真的挺大隻也挺好吃的 ^^ 有新鮮到!~

IMG_1627IMG_1635IMG_1636

再來才是我點的 Escargots in Puff Pastry 法式田螺磨菇酥盒

這真的很好吃^^ 我沒點錯 

烤的香噴噴的 Puff Pastry with 難得可以吃的Escargots~ 真是美味 :)

(旁邊的蝦子是我偷朋友來的XD)

 

 

IMG_1632

再來第二道菜是春捲 這個就普普通通了 說是一道我是覺的有點說不過去啦 哈哈

IMG_1641

第三道是Creamy Scallop BIsque 

IMG_1644IMG_1645

附上濃濃奶油味的脆脆麵包條還挺不錯的^^

雖然有點吃不太出來SCALLOP在哪裡啦 :PPP 

 

再來就是主菜囉!!

IMG_1649

Seared Duck Breast 法式香煎鴨胸

這道朋友是說普普通通 

 

IMG_1647IMG_1648

至於我點的就是需要用到餐廳貼心提供的塑膠手套的....

 

 

IMG_1656IMG_1661

1/2 lobster + specality garlic 秘製蒜蓉開邊乳龍蝦!!

IMG_1663IMG_1671

濃濃的奶油龍蝦和蒜蓉真的好搭

有了這龍蝦這晚餐真是太值回票價啦!! 

 

IMG_1660

跟主菜一起上來的就是第五倒 Spare ribs and pumpkin jasmine rice 南瓜排骨飯~

吃第一口覺得普普通通

但是越吃越好吃~讓不愛吃飯的我都整個把他吃光光XD

排骨煮得很爛 入口即化 還挺下飯的呢!~

IMG_1680

最後一道也就是第六道就是Pre Fixe Dessert 

今天的是芒果布丁 挺爽口的

而且我好喜歡她們的PLATING~好可愛~整個看起來就很美味 :) 直接先加五分!!~

吃飯氣氛可是很重要的! ^^

IMG_1675

我們自己又多點了 Earl Grey Tea  和極品蛋黃流沙包~ 這裡還真是FUSION~台式港式西式通通都有呢!! 

IMG_1683IMG_1684IMG_1685IMG_1689IMG_1687

流沙包真的是很爆浆! 差點燙死我~好吃!! :DDD

 

吃完這Six Course真的是挺滿足的^^ 光是那龍蝦就很回本啦!! 比 Dineout還要划算呢 :)

IMG_1592

IMG_1692IMG_1693

這家我真的覺的還挺特別的Hakkasan Contemporary chinese cuisine 介紹給大家 :)

有機會可以來試試看不一樣的料理喔!~

創作者介紹

雪果's Vancouver Life

SnowBerry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論